Munawwar Rana Muhajir Nama In hindi Best Ghazal and Shayari

 

Munawwar rana maa shayari in hindi status

Munawwar Rana is one of the best shayar of Urdu language. However, he is most popular not only urdu language but also more popular in Hindi Language. He was born in 26 November 1952 ray Bareli Uttar Pradesh. He wrote shahdaba and awarded  with sahitya academy. His family faced partition of indopak. Their more relative leave india and stablish in Pakistan but his father made mood live their native county.

Munawwar Rana take all starting knowledge in Kolkata College. Their ghazal and shayari is famous in all age peoples. They belong to any cast and religion. He must like Munawwar Rana ghazals and shayari. He likes by not as an urdu poet but also Hindi.

He always say that once he went to Pakistan for any mushaiya but some incident happen there. Someone offered him some more money for his program but he did not accepted that, came from there, and wrote most popular collect of shayari Muhajir Nama.

Muhajir Nama is an amazing ghazal composed by Munawwar Rana on the expressions of the 1947 India-Pakistan segment. It is an extremely long ghazal with 504 lions. What is the pity of leaving your property, your home, your kin, it has been communicated with incredible devotion in this ghazal.

Personally if I talk about myself. I like it so much. People who live out of his native. They must like Muhajir Nama. Every line of this shayari I like so much. If we talk some special line then I want to say some line

मुहाजिर हैं मगर हम एक दुनिया छोड़ आए हैं,


तुम्हारे पास जितना है हम उतना छोड़ आए हैं ।

Muhaajir hain magar ham ek duniya chhod aae hain,

Tumhaare paas jitana hai ham utana chhod aae hain .


मुहाजिरनामा / मुनव्वर राना ग़ज़ल/शायरी Quotes Full Ghazals in Hindi

Munawwar Rana Muhajir Nama Ghazal shayari sher 


मुहाजिर हैं मगर हम एक दुनिया छोड़ आए हैं,
तुम्हारे पास जितना है हम उतना छोड़ आए हैं ।

muhaajir hain lekin ham ek duniya chhod aae hain,
tumhaare paas jitana hai ham utana chhod aae hain.

कहानी का ये हिस्सा आज तक सब से छुपाया है,
कि हम मिट्टी की ख़ातिर अपना सोना छोड़ आए हैं ।

kahaanee ka ye hissa aaj tak sab se chhupaaya hai,
ham mittee kee khaatir apana sona chhod aae hain.


नई दुनिया बसा लेने की इक कमज़ोर चाहत में,
पुराने घर की दहलीज़ों को सूना छोड़ आए हैं ।

naee duniya basa lene kee ik kamazor chaahat mein,
puraane ghar kee dahaleezon ko soona chhod aae hain.


अक़ीदत से कलाई पर जो इक बच्ची ने बाँधी थी,
वो राखी छोड़ आए हैं वो रिश्ता छोड़ आए हैं ।

aqeedat se paathak par jo ik bachchee ne baandhee thee,
vo raakhee chhod aae hain vo rishta chhod aae hain.


किसी की आरज़ू के पाँवों में ज़ंजीर डाली थी,
किसी की ऊन की तीली में फंदा छोड़ आए हैं ।

kisee kee aarazoo ke paanvon mein zanjeer laga tha,
kisee kee oon kee teelee mein phanda chhod aae hain.

पकाकर रोटियाँ रखती थी माँ जिसमें सलीक़े से, 
निकलते वक़्त वो रोटी की डलिया छोड़ आए हैं ।

pakaakar rotiyaan rakhata tha maan jisamen saleeqe se,
nikalate vaqt vo rotee kee daliya chhod aae hain.

जो इक पतली सड़क उन्नाव से मोहान जाती है,
वहीं हसरत के ख़्वाबों को भटकता छोड़ आए हैं ।

jo ik patalee sadak unnaav se mohaan jaatee hai,
vaheen hasarat ke khvaabon ko bhatakata chhod aae hain.

यक़ीं आता नहीं, लगता है कच्ची नींद में शायद, 
हम अपना घर गली अपना मोहल्ला छोड़ आए हैं ।

yaqeen nahin aata, lagata hai ki kollee neend mein shaayad,
ham apana ghar galee apana mohalla chhod aae hain.

हमारे लौट आने की दुआएँ करता रहता है,
हम अपनी छत पे जो चिड़ियों का जत्था छोड़ आए हैं ।

hamaare laut aane kee duaen karata rahata hai,
ham apanee chhat pe jo chidiyon ka jattha chhod aae hain.

हमें हिजरत की इस अन्धी गुफ़ा में याद आता है,
अजन्ता छोड़ आए हैं एलोरा छोड़ आए हैं ।

hamen hijarat kee is andhee gufa mein yaad aata hai,
ajanta chhod aae hain elora chhod aae hain.

सभी त्योहार मिलजुल कर मनाते थे वहाँ जब थे,
दिवाली छोड़ आए हैं दशहरा छोड़ आए हैं ।

sabhee tyohaar milajul kar manaate the jab the,
divaalee chhod aae hain dashahara chhod aae hain.

हमें सूरज की किरनें इस लिए तक़लीफ़ देती हैं,
अवध की शाम काशी का सवेरा छोड़ आए हैं ।

hamen sooraj kee kiranen is lie taqaleef detee hain,
avadh kee shaam kaashee ka savera chhod aae hain.

गले मिलती हुई नदियाँ गले मिलते हुए मज़हब,
इलाहाबाद में कैसा नज़ारा छोड़ आए हैं ।

gale milate hue nadiyaan gale se milatee huee mazahab,
ilaahaabaad mein kaise dekhen chhod aae hain.

हम अपने साथ तस्वीरें तो ले आए हैं शादी की,
किसी शायर ने लिक्खा था जो सेहरा छोड़ आए हैं ।

ham apane saath tasveeren to le aae hain shaadee kee,
kisee shaayar ne likkha tha jo sehara chhod aae hain.
 
कई आँखें अभी तक ये शिकायत करती रहती हैं, 
के हम बहते हुए काजल का दरिया छोड़ आए हैं । 

kaee shikaayaten abhee tak ye shikaayaten banee huee hain,
ke ham bahate hue kaajal ka dariya chhod aae hain.

शकर इस जिस्म से खिलवाड़ करना कैसे छोड़ेगी, 
के हम जामुन के पेड़ों को अकेला छोड़ आए हैं । 

shakar is jism se khilavaad karana kaise chhodegee,
ke ham jaamun ke pedon ko akele chhod aae hain.


वो बरगद जिसके पेड़ों से महक आती थी फूलों की,
उसी बरगद में एक हरियल का जोड़ा छोड़ आए हैं । 

vo baragad jisake pedon se mahak aatee thee phoolon kee,
usee baragad mein ek hariyal ka joda chhod aae hain.

अभी तक बारिसों में भीगते ही याद आता है,
के छप्पर के नीचे अपना छाता छोड़ आए हैं । 

abhee tak baarison mein bheegate hee yaad aata hai,
ke chhappar ke neeche apana chhaata chhod aae hain.

भतीजी अब सलीके से दुपट्टा ओढ़ती होगी,
वही झूले में हम जिसको हुमड़ता छोड़ आए हैं । 

bhateejee ab saleeke se dupatta odhatee hogee,
vahee jhoole mein ham jisako humadata chhod aae hain.

ये हिजरत तो नहीं थी बुजदिली शायद हमारी थी,
के हम बिस्तर में एक हड्डी का ढाचा छोड़ आए हैं । 

ye hijarat to nahin thee bujadilee shaayad hamaaree thee,
ke ham bistar mein ek ton ka dhaacha chhod aae hain.

हमारी अहलिया तो आ गयी माँ छुट गए आखिर,
के हम पीतल उठा लाये हैं सोना छोड़ आए हैं । 

hamaaree ahaliya to aa gayee maan chunane chalee gaee aakhirakaar,
hain ham peetal utha laaye hain sone kee chhuttee aae hain.


महीनो तक तो अम्मी ख्वाब में भी बुदबुदाती थीं,
सुखाने के लिए छत पर पुदीना छोड़ आए हैं । 

Mahino tak to ammee khvaab mein bhee budabudaatee theen,
sukhaane ke lie chhat par pudeena chhod aae hain.


वजारत भी हमारे वास्ते कम मर्तबा होगी,
हम अपनी माँ के हाथों में निवाला छोड़ आए हैं । 

vajaarat bhee hamaare vaaste kam martaba hoga,
ham apanee maan ke haathon mein nivaala chhod aae hain.

यहाँ आते हुए हर कीमती सामान ले आए,
मगर इकबाल का लिखा तराना छोड़ आए हैं । 

yahaan aakar har keematee saamaan le aaya,
magar ikabaal ka likha taraana chhod aae hain.

हिमालय से निकलती हर नदी आवाज़ देती थी,
मियां आओ वजू कर लो ये जूमला छोड़ आए हैं । 

himaalay se nikalatee har nadee dhvaniyaan thee,
miyaan aao vajoo kar lo ye joomala chhod aae hain.

वजू करने को जब भी बैठते हैं याद आता है,
के हम जल्दी में जमुना का किनारा छोड़ आए हैं ।

vajoo karane ko jab bhee baithate hain yaad aata hai,
ke ham jaldee mein jamuna ka kinaara chhod aae hain.

उतार आये मुरव्वत और रवादारी का हर चोला,
जो एक साधू ने पहनाई थी माला छोड़ आए हैं । 

utaar aaye muravvat aur rasmaaree ka har chola,
jo ek saadhu ne pahanaee thee maala chhod aae the.

जनाबे मीर का दीवान तो हम साथ ले आये,
मगर हम मीर के माथे का कश्का छोड़ आए हैं ।

janaabe meer ka deevaan to ham saath le aaye,
magar ham meer ke maathe ka kashka chhod aae hain.


उधर का कोई मिल जाए इधर तो हम यही पूछें,
हम आँखे छोड़ आये हैं के चश्मा छोड़ आए हैं । 

udhar ka koee mil jae idhar to ham yahee poochhate hain,
ham aankhe chhod aaye hain ke chashme chhod aae hain.

हमारी रिश्तेदारी तो नहीं थी हाँ ताल्लुक था, 
जो लक्ष्मी छोड़ आये हैं जो दुर्गा छोड़ आए हैं । 

hamaaree rishtedaaree to nahin thee haan taalluk tha,,
jo lakshmee chhod aaye hain jo durga chhod aae hain.

Comments

Popular posts from this blog

Munawwar Rana Maa Shayari | Munawwar Rana Shayari Image, Photo for Maa Whatsapp Status