Munawwar Rana Maa Shayari | Munawwar Rana Shayari Image, Photo for Maa Whatsapp Status
Munawwar Rana Shayari on Maa
Munawwar Rana Maa Poetry is very
popular. If you did not read that no problem. Specially mother day when you see
most of the people WhatsApp status on maa. You must find Munawwar Rana maa
shayari. This is show that most of people who does not know that who is
munawwar Rana but they are familiar with his Maa shayari. Munawwar Rana Maa
poetry is more famous than his name. You only see this kind of accident happen
with some rare people. Ram name is more popular and great as Ram. You will must
see some these kinds of qualities with Munawwar Rana Maa poetry.
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई।
kisee ko ghar mila hisse mein ya koee dukaan aaee,
main ghar mein sab se chhota tha mere hisse mein maan aaee.
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती
labon pe usake kabhee badadua nahin hotabas ek maan hai jo mujhe khafa nahin hota
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
chalatee phiratee huee aankhon se azaan dekhee hai
mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhee hai
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
chalatee phiratee huee aankhon se azaan dekhee hai
mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhee hai
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है
jab kashtee meree sailaab mein aa jaatee hai
maan dua karatee huee khvaab mein aa jaatee hai
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
main rote hue ponchhe kisee din aansoo the
muddondits maan ne nahin dhoya dupatta apana
ज़रा सी बात है लेकिन हवा को कौन समझाये,
दिये से मेरी माँ मेरे लिए काजल बनाती है
zara see baat hai lekin hava ko kaun samajhe,
me se meree maan mere lie kaajal banaatee hai
यूँ तो अब उसको सुझाई नहीं देता लेकिन
माँ अभी तक मेरे चेहरे को पढ़ा करती हैyoon to ab thero sujhaavai nahin deta lekin
maan abhee tak mere chehare ko padha karatee hai
वह कबूतर क्या उड़ा छप्पर अकेला हो गया
माँ के आँखें मूँदते ही घर अकेला हो गयाvah kabootar kya uda chhappar akela ho gaya
maan ke vichaaron moondate hee ghar akele ho gae
चलती फिरती हुई आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी हैchalatee phiratee huee aankhon se azaan dekhee hai
mainne jannat to nahin dekhee hai maan dekhee hai
सिसकियाँ उसकी न देखी गईं मुझसे 'राना'
रो पड़ा मैं भी उसे पहली कमाई देतेsisakiyaan usakee na dekhee gaee mujhase raana
ro pada main bhee use pahalee kamaee dete hain
मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
main rote hue ponchhe kisee din aansoo the
muddondits maan ne nahin dhoya dupatta apana
लबों पे उसके कभी बददुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होतीlabon pe usake kabhee badadua nahin hota
bas ek maan hai jo mujhe khafa nahin hota
अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की 'राना'
माँ की ममता मुझे बाँहों में छुपा लेती हैab bhee chalatee hai jab aandhee kabhee gam kee raana
maan kee mamata mujhe baandhon mein chhupa letee hai
गले मिलने को आपस में दुआएँ रोज़ आती हैं
अभी मस्जिद के दरवाज़े पे माँएँ रोज़ आती हैंऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गयाgale milane ko aapas mein duaen roz aatee hain
abhee masjid ke daravaaze pe maanen roz aatee hain
ai andhere dekh le munh tera kaala ho gaya
maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती हैमेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँis tarah meree gunaahon ko vah dhotee hai
maan bahut pharee mein hotee hai to rote hai
meree khvaahish hai ki main phir se farishta ban jaoon
maan se is tarah lipat jaoon ki bachcha ho jaoon
लिपट को रोती नहीं है कभी शहीदों से
ये हौंसला भी हमारे वतन की माँओं में हैये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूँ मेरी माँ सजदे में रहती हैlipat ko rotee nahin hai kabhee shaheedon se
ye haunsala bhee hamaare vatan kee maanon mein hai
ye aisa qarz hai jo main ada kar hee nahin sakata
main jab tak ghar na lautoon meree maan sajade mein rahatee hai
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती हैjab kashtee meree sailaab mein aa jaatee hai
maan dua karatee huee khvaab mein aa jaatee hai
घेर लेने को जब भी बलाएँ आ गईं
ढाल बनकर माँ की दुआएँ आ गईंgher lene ko kab bhee baalaen aa gaeen
dhaal banakar maan kee duaen aa gaeen
'मुनव्वर' माँ के आगे यूँ कभी खुलकर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होतीmunavvar maan ke aage yoon kabhee khulakar nahin rona
jahaan bhee sooraj ho itanee namee achchhee tarah se nahin hotee hai
Comments
Post a Comment